手作りチョコ・練習編


刻む作業中ここがポイント!
来るバレンタインデーへ向けて?ウチの娘さん達が練習をしていました、作り方をどこで仕入れたのか?二人して仲良く?励んでおりました。
まず市販の板チョコを細かく切り刻みます、それを器に入れて電子レンジでしばらく加熱すると見事にトロトロになります。
レンジでチンして
溶けたチョコをスプーンですくって紙製の容器へ入れます、けっこう細かい作業なので悪戦苦闘のようでした。 銀色の粒で飾って有ります。
トロトロをカップへ粒々で飾り付け
さらにチューブ入り色付きチョコで、文字を入れたり飾りを足したりしてます。
お姉さん達、片付けながら仕事をしなさいよ!! 普段の生活が表れています。
文字入れまでも
飾り付けが済んだチョコをしばらく冷蔵庫へ入れて固まらせてて完成です。
本番当日用のがワシの口に入る事は無いと思われますので、ありがたく味わって試食させて頂きました。
ほぼ完成!なかなか!

一覧へ